Во время школьных каникул, 30-31 октября, в Барнауле прошел XVII Международный детский этнофорум. На фестивале побывали 1150 участников фольклорных коллективов, исследователей и мастеров традиционных ремёсел. Мероприятия прошли в Детской школе искусств «Традиция» и в детском оздоровительном лагере им. Ю.А. Гагарина, где более 250 участников погрузились в творческую атмосферу на протяжении двух насыщенных дней.
География форума: прибыли участники из Казахстана, Новосибирска, Омска, Хакасии, Благовещенска, Кемеровской и Томской областей. Алтайский край представили Новоалтайск, Павловск, Майма, Тюменцево, Ребриха, Завьялово.
Наш Чарышский район представили: детский фольклорный ансамбль «Канареечка», мастера традиционных ремёсел Тамара и Евгений Головины.
«Канареечка» участвовали в программе конкурсного прослушивания, в двух номинациях (инструментальное и песенное исполнительство), а также проводили мастер-класс по игре на традиционных народных инструментах для всех желающих. Специалист народного дома Евгений Головин провёл детскую игровую вечорку.
Незаметно пролетели два очень насыщенных дня, в которых было общение с молодыми фольклористами, участие в ремесленных занятиях, конкурсах. Результат – два диплома лауреатов I степени в инструментальном и песенном исполнительстве. Поздравляю участников ансамбля «Канареечка» с успешным выступлением.
- Новости
- О комитете
- Независимая оценка
- Организации культуры
- Спорт
- Молодёжная политика
- Документы
- Муниципальные целевые программы
- Развитие культуры Чарышского района на 2021-2025 годы
- Обеспечение жильем молодых семей в Чарышском районе на 2020-2025 годы
- Развитие молодежного движения в Чарышском районе на 2021-2025 годы
- Развитие физической культуры и спорта на территории МО Чарышский район Алтайского края на 2021-2025 годы
- Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории МО Чарышский район Алтайского края на 2014-2018 годы
- Дорожная карта
- Муниципальные целевые программы
- Видео
- Районная газета «Животновод Алтая»
- Вести культуры
- Муниципальные целевые программы